Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
FLANKSTEAK (250g) 23
RUMPSTEAK (300g) 25
DRY AGED KOTELETT VOM SCHWÄBISCH-HÄLLISCHEN SCHWEIN (300g) 17
aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 23
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse Crunchy Pommes Süßkartoffel Pommes Rosmarinkartoffeln Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce Barbecue Sauce Kräuterbutter Wasabi-Mayo
Gänseleber-Terrine 23
Quitte | Brioche | Süßwein-Gelee
Gänseklein-Suppe 9,5
Feldsalat Gourmand 19
Brust, Leber und Konfit von der Gans | Granatapfel
Gänsekeule 27
Der Klassische Gänsebraten (Brust und Keule) 35
Eine Ganze Ente (für 2 Personen) 32,5 (pro Person)
Beifußsauce | Apfel-Rotkraut | Kartoffelknödel | Maronen
Eine ganze Gans in 2 Gängen (für 4 Personen) 39 (pro Person)
am Tisch tranchiert
1. Gang: Die Brust
Beifußsauce | Apfel-Rotkraut | Kartoffelknödel | Maronen
2. Gang: Die Keule
Rotweinsauce | Spitzkraut | Serviettenknödel | Apfelspalten
#HEIMAT MITTAGSKARTE
vom Dienstag, 05.12.23 bis Freitag, 08.12.23, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 9
… mit Streifen vom Rumpsteak + 12
UNSERE WOCHENGERICHTE
BADISCHE KARTOFFELSUPPE 6,5
als große Portion mit einem paar Wienerle 12
KÜRBIS-QUICHE MIT KLEINEM BLATTSALAT 10,5
Kürbis, Ziegenfrischkäse, Apfel, Walnüsse
#HEIMAT-FLEISCHKÜCHLE 13
Badischer Kartoffelsalat
#HEIMAT-SCHASCHLIK 16
Djuvec-Reis oder Pommes Frites | Krautsalat oder Zucchini-Paprika-Gemüse
BOEUF STROGANOFF 19
vom Simmenthaler Rinderfilet
Basmatireis oder breite Nudeln
BADISCHER SAUERBRATEN 17,5
Breite Nudeln, Rotkohl
ZANDER AUS DEM FLUSS 19
Rahmsauerkraut, Schupfnudeln
UNSERE PASTA
CONCHIGLIE (große Muschelnudeln) BOLOGNESE 11,5
Parmesan
PENNE MIT FRISCHEM BLATTSPINAT UND GORGONZOLA 12
Parmesan
UNSER ÜBERRASCHUNGSMENÜ
Das #heimat - Küchenteam kreiert mit tagesfrischen Zutaten ein spezielles Menü für Sie - auch vegetarisch.
3 Gänge 45 €
4 Gänge 54 €
5 Gänge 69 €
Auf Wunsch auch mit Weinbegleitung:
3 Weine: 21 €
4 Weine: 28 €
5 Weine 35 €
(Pro Wein 0,1 l)
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | Kerne | verschiedene Rohkost
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 12
Erweitern Sie Ihre Salate
...mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +6
... mit marinierter Hähnchenbrust +7
... mit gebratenen Rinderstreifen +9
... mit dem Fisch des Tages +10
Feldsalat aus der Region
mit Himbeerdressing
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 14
... mit Speck und Kracherle +4
... mit Pinienkernen und Parmesan +4
... mit Ziegenfrischkäse, Birne und Walnüssen +6
KÜRBIS-CURRY-SUPPE 9,5
Kokos | Kürbiskerne
… mit einer gebratenen Garnele + 5,5
ESSENZ VOM REH AUS HEIMISCHER JAGD 11
Ravioli | Wurzelgemüse
HAUSGEBEIZTER BACHSAIBLING 14
Senfeis | Apfelchutney | Wildkräuter
STRUDEL MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE UND WALNÜSSEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
... als Vorspeise 13 als Hauptgericht 19,5
ROASTBEEF AUS DEM RUMPSTEAK VOM IRISCHEN WEIDERIND
Sauce Tatar | Eigelb | Wildkräuter
als Vorspeise (80g) 16 als Hauptgericht (160g) mit Bratkartoffeln 26
GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL
Avocado | piemontesische Haselnuss | Grapefruit
als Vorspeise 17,5 als Hauptgericht 32
WIENER SCHNITZEL 25
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat,
RAGOUT VOM HEIMISCHEN WILD 25
Spitzkraut | Preiselbeeren | Spätzle
ROSA GEBRATENE ENTENBRUST 29
Portwein-Sauce | Steckrüben | Kartoffelgratin
MEDALLIONS VOM HEIMISCHEN REH 35
Wachholderrahm | Kürbis-Spitzkraut | Pommes Williams
DER KLASSISCHE ZWIEBELROSTBRATEN 29
2erlei Zwiebeln | Spätzle | Bohnen
ZANDERFILET 28
Rieslingschaum | Sauerkraut | Blutwurst-Maultaschen
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 23
GANZE DORADE 22
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse Crunchy Pommes Süßkartoffel Pommes Rosmarinkartoffeln Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce Barbecue Sauce Kräuterbutter Wasabi-Mayo
ROTE BETE-WEIZENRISOTTO 18,5
Granny Smith | Meerrettich | Kresse
KÜRBIS-MAULTASCHEN 19,5
Apfel | Rucola | Ziegenfrischkäse
CAFE GOURMAND 8,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
#HEIMAT GEDECK 16
Espresso | Moorbirne von Scheibel | Karamell-Fleur de Sel
GEBACKENE APFELRINGE 9
Tonkabohneneis | Vanille
WALNUSS MIT SCHUSS 9
Sahne | Eierlikör | karamellisierte Walnüsse
MARZIPAN CRÈME BRULÉE 11
Walnusseis | Zwetschgenröster
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
EIS
Schokolade, Vanille, Haselnuss, Karamell/Fleur de Sel, Tonkabohne
SORBETS
Mango-Maracuja, Cassis, Zitrone, Himbeere, Erdbeere
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5
... auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 7,5
auf mediterranem Röstgemüse
PULPO A LA GALLEGA 8,5
Kartoffeln | Paprika
GARNELEN IM PFÄNNCHEN 10,5
Olivenöl | Knoblauch | Chili | Knoblauch-Baguette
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
BREITE POMMES 4
GUACAMOLE 2
AIOLI 2
DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS
EINE SCHALE HAUSMARINIERTE OLIVEN 5