Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
FLANKSTEAK (250g) 24
RUMPSTEAK (300g) 26
RINDERFILET (200g) 31
Aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 24
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse, Crunchy Pommes, Süßkartoffel Pommes, Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce, Barbecue Sauce, Kräuterbutter, Wasabi-Mayo
FILET VOM NORWEGISCHEN SKREI 32
Cassisschaum | Bärlauch-Risotto | Zuckerschoten
GEGRILLTER ATLANTIK STEINBUTT 39
Champagnersauce | Pomme Rissolées | Spargelragout
DAS KLASSISCHE BADISCHE SPARGELESSEN 25
mit unserer frisch aufgeschlagenen Sauce Hollandaise,
wahlweise mit neuen Kartoffeln oder Bärlauch Pfannkuchen
pro Person 500g Spargel
ALS BEILAGEN...
GEMISCHTE SCHINKENPLATTE 7,5
WIENER SCHNITZEL VOM KALB 9
GEBRATENE LACHSTRANCHE 120g 11
vom Dienstag, 16.04.24 bis Freitag, 19.04.24, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
THAI-GURKENSALAT 6 / 11
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 9
… mit Streifen vom Rumpsteak + 12
UNSERE WOCHENGERICHTE
BÄRLAUCHRAHMSUPPE 7
Croutons
DER MITTAGS-SPARGELTELLER 19,5
Spargelrollen mit Badischen Spargeln, gekochtem Spargel
in Bärlauch-Pfannkuchen, Sauce Hollandaise
#HEIMAT-FLEISCHKÜCHLE 13
KÄSESPÄTZLE 13,5
Röstzwiebeln, Blattsalate
SCHNITZEL WIE FRÜHER 16
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL, DAS MANCHE NOCH ZIGEUNERSCHNITZEL NENNEN (leicht scharf)
Pommes oder Spätzle, Blattsalate
STREIFEN VON DER MAISPOULARDENBRUST IM BÄRLAUCHRAHM 18,5
Champignons, Spätzle
FILET VOM WOLFSBARSCH 21
Mediterranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
UNSERE PASTA
PENNE IM BÄRLAUCHRAHM 13,5
Grüner Spargel, Champignons, Cocktailtomaten
SPAGHETTI AMATRICIANA (leicht scharf) 11,5
Tomaten, Speck, Zwiebeln
HAUSGERÄUCHERTER LACHS
Gurke-Estragon-Sorbet | Rösti | Wildkräuter
***
FEINE SPARGELCREMESUPPE
mit feinen Stücken vom grünen und weißen Spargel
***
LAMMRÜCKEN UNTER DER KRÄUTERKRUSTE
Thymianjus | Bohnen | Kartoffelgratin
***
KAFFEE CRÈME BRULÉE
Mandarine-Orangensorbet | Rhabarberkompott
3 Gang 49 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 59
STRUDEL MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE UND WALNÜSSEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
***
CAPPUCCHINO VOM HEIMISCHEN BÄRLAUCH
Apfel | Croutons
***
CREMIGES SPARGEL-RISOTTO
Weißerund grüner Spargel | Lauchzwiebeln | Parmesan
***
AMERICAN CHEESECAKE
Himbeer-Sorbet | Keks | Zimt
3 Gang 39 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 49
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | Kerne | verschiedene Rohkost
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 12
Erweitern Sie Ihre Salate
... mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +7
... im Erdnussmandel gebackenes Hähnchen +7
... mit gebratenen Rinderstreifen +9
... mit dem Fisch des Tages +11
CAPPUCCHINO VOM HEIMISCHEN BÄRLAUCH 10
Apfel | Croutons
FEINE SPARGELCREMESUPPE 10
mit feinen Stücken vom grünen und weißen Spargel
… mit einer gebratenen Garnele +3,5
STRUDEL MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE UND WALNÜSSEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
als Vorspeise 14 als Hauptgericht 19,5
HAUSGERÄUCHERTER LACHS 16
Gurke-Estragon-Sorbet | Rösti | Wildkräuter
LAUWARMER SPARGELSALAT MIT #HEIMAT DRESSING 16
Rhabarber | Rucola | karamellisierte Walnüsse
TATAR AUS DEM RUMPSTEAK DES IRISCHEN WEIDERINDES
von Hand geschnitten
Rote Bete | Meerrettich | Walnüsse
als Vorspeise (80g) 15 als Hauptgericht (160g) mit Bratkartoffeln 24,5
Auf Wunsch grillen wir das Tatar auf dem Big Green Egg kurz an
24 STUNDEN GEGARTE KALBSBÄCKLE 29
Spätburgunder Jus | Gelbe Bete-püree | Nudeln
BADISCHER SAUERBRATEN SOUS VIDE GEGART 25
Spätburgunder | Rotkraut | Kartoffelklöße
CORDON BLEU VOM HÄLLISCHEN SCHWEIN 22
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
IM BUTTERSCHMALZ AUSGEBACKENES WIENER SCHNITZEL VOM KALB 27,5
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat
MEDALLIONS VOM HEIMISCHEN REH 37,5
Wachholderrahm | Bärlauch-Kohlrabi | Pommes Williams
GEBRATENER LAMMRÜCKEN UNTER DER KRÄUTERKRUSTE 35
Thymianjus | Bohnen | Kartoffelgratin
BÄRLAUCH-PFANNKUCHEN 18,5
Champignon-Rahmragout | Lauch | Kirschtomaten
CREMIGES SPARGEL-RISOTTO 19
Weißer und grüner Spargel | Lauchzwiebeln | Parmesan
CAFE GOURMAND 9,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
ZITRONEN-BUTTERMILCH-MOUSSE 10,5
Buttermilch-Heidelbeer | Crunch | Haselnuss
AMERICAN CHEESECAKE 12
Himbeer-Sorbet | Keks | Zimt
KAFFEE CRÈME BRULÉE 12
Mandarine-Orangensorbet | Zwetschgenröster
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
HAUSGEMACHTES EIS
Karamell Salz, Schokolade, Vanille, Haselnuss, Walnuss, Buttermilch-Heidelbeer
HAUSGEMACHTE SORBETS
Zitrone, Mango-Maracuja, Cassis, Mandarine- Orange
Pro Kugel Eis / Sorbet 3
...auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 9
Mit mediterranem Gemüse und Walnüssen
MINI BURGER MIT POMMES 10,5
3 Cheese-Burger | 3 Bacon-Burger | Pommes
MINI BURGER VEGETARISCH MIT POMMES 10,5
Gemüsepatty | Emmentaler | Pommes
GARNELEN PIRI PIRI 12,5
Mango | Guacamole | Chili | Baguette
MEERSALZ-KARTOFFELN 8
mit Aioli
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
KARTOFFELECKEN 4
CRUNCHY POMMES 4
***DIPS***
SOUR CREAM 3
GUACAMOLE 3
AIOLI 3
***DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS***
FLAMMKUCHEN KLASSIKER ELSÄSSER ART 9
Rahm | Speck | Zwiebeln
FLAMMKUCHEN GRIECHISCHE ART 9
Hirtenkäse | Peperoni | Schmand
6* MINI APFEL FLAMMKUCHEN 12
Apfel | Schmand