Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
RINDERHÜFTSTEAK (250g) 19
Kernstück aus der Hüfte des Black Angusrindes
FLANKSTEAK (250g) 24
Der besondere Cut vom Rind sehr Geschmacksintensives Fleisch
Zugleich aber Zart und Saftig
RUMPSTEAK (300g) 26
Mit dem Typischen Aromatischen Fettrand gegrillt
RINDERFILET (220g) 29
Edelstück vom Rind besonders Zart
Aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 24
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse, Crunchy Pommes, Ofenkartoffel mit Sour Cream
BEILAGEN (6)
Süßkartoffel Pommes
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce, Barbecue Sauce, Geräucherte Aioli, Kräuterbutter, Wasabi-Mayo
FILET VOM FLUSS-ZANDER 28
Rieslingsauce | Trauben-Sauerkraut | Schupfnudeln
GEGRILLTER STEINBUTT 39
Safransauce | Blattspinat | Sepianudeln
LAMMRÜCKEN 35
Thymianjus | mediterranes Gemüse | Parmesan-Polenta
GEGRILLTER HIRSCHKALBSRÜCKEN 36
Szechuanpfeffer-Sauerkirschsauce | Rahmwirsingpraline | Pommes Williams
vom Dienstag, 22.10.24 bis Freitag, 25.10.24, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
LAUWARMER SÜSSKARTOFFELSALAT (vegan, leicht scharf) 6 / 11,5
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 9
… mit Streifen vom Rumpsteak + 12
UNSERE WOCHENGERICHTE
GRÜNES GEMÜSECURRY 13,5
reichhaltig… mit vielen verschiedenen Gemüsen
…mit gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust +7,5
…mit Streifen vom Rumpsteak +12
GROSSES STÜCK HAUSGEMACHTER ZWIEBELKUCHEN 8
…mit einem Glas neuer Wein +4,5
SCHNITZEL WIE FRÜHER 16
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL, DAS MANCHE NOCH ZIGEUNERSCHNITZEL NENNEN (leicht scharf)
Pommes oder Spätzle, Blattsalate
KLEINE #HEIMAT-SCHLACHTPLATTE 19
Kassler, Bauchspeck, Mettwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree
…mit Blut- und Leberwürstchen (statt Mettwurst) +5
FILET VOM LOUP DE MER 21
Mediterrane Gemüse, Rosmarinkartoffeln
UNSERE PASTA
SPAGHETTI ARRABIATA 11
Parmesan
PENNE MIT LACHS-SAHNE-SAUCE 14
Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln
CARPACCIO VOM IRISCHEN WEIDERIND
Rucola | Kürbis-Mayonnaise | Pinienkerne
***
BADISCHE SCHNECKENSUPPE
mit der klassischen Eigelb-Sahne-Melange überbacken
***
SUPREME VOM MAISHÄHNCHEN
Spätburgunder-Sauce | Rosenkohl | Pommes Macaire
***
PISTAZIEN CRÈME BRULÉE
Zwetschgen Sorbet | Aprikosen
3 Gang 49 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 59
STRUDEL MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE UND WALNÜSSEN
Sabayon mit Tasmanischem Pfeffer und Zitrusaromen
***
KÜRBIS-CURRY-CREMESUPPE
karamellisierte Kürbiskerne | Steirisches Öl
***
HAUSGEMACHTE SEMMELKNÖDEL
Champignons in Schnittlauchrahm | Bergkäse
***
FRISCH GEBACKENE APFELTARTE
Sauerrahmeis | Calvados-Schaum
3 Gang 45 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 54
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | Kerne | verschiedene Rohkost
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 13
FELDSALAT vom Laufbachhof
mit Himbeer- oder #heimat-Dressing
als Beilage 8 eine große Schüssel 15
Erweitern Sie Ihre Salate
... mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +6
… mit leckeren Grünkern-Bergkäse-Kräuter-Plätzchen +6
… mit orientalisch marinierten Würfeln von der Maishähnchenbrust +7
... mit gebratenen Streifen von der Rinderhüfte +9
... mit dem Fisch des Tages +11
KÜRBIS-CURRY-CREMESUPPE 10
Karamellisierte Kürbiskerne | Kürbiskernöl
MARKKLÖSSCHENSUPPE 10
Hausgemachte Rinderkraftbrühe | Markklößchen | Gemüsewürfel
BADISCHE SCHNECKENSUPPE 12
mit der klassischen Eigelb-Sahne-Melange überbacken
HAUSGEMACHTER STRUDEL
MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE, WALNÜSSEN UND KÜRBISKERNEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
als Vorspeise 13,5 | als Hauptgericht 22
HERBSTLICHER SALAT MIT LAUWARMEN GRILLGEMÜSEN UND LIMETTENVINAIGRETTE
Kürbis | Wildkräuter | karamellisierte Walnüsse
als Vorspeise 14 | als Hauptgericht 22
… mit einer gebratenen Wachtelbrust +6
CARPACCIO VOM IRISCHEN WEIDERIND 17
Rucola | Kürbis-Mayonnaise | Pinienkerne (gebratene Champignons)
HAUSGEBEIZTER SAIBLING #HEIMAT-STYLE 17
Dilleis | Apfelchutney | Wildkräuter
KALBSRAHMGULASCH 25
Hausgemachte Spätzle | Marktgemüse
KÖNIGINPASTETE 25
Ragout fin | Erbsen und Karotten | Champignons
CORDON BLEU VOM HÄLLISCHEN SCHWEIN 26
#heimat-Jus | Pommes Frites | Marktgemüse oder Blattsalate
IM BUTTERSCHMALZ WIENER SCHNITZEL VOM KALB 27
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat
SUPREME VOM MAISHÄHNCHEN 26
Spätburgunder-Sauce | Rosenkohl | Pommes Macaire
SAUERBRATEN VOM HEIMISCHEN RIND 28,5
Rotkraut | feine Nudeln
MEDALLIONS VOM HEIMISCHEN REH 39
Wacholderrahm | Spitzkraut | hausgemachte Schupfnudeln
#HEIMAT SEMMELKNÖDEL 19,5
Pfifferlinge in Rahm | Lauch | Kirschtomaten
HAUSGEMACHTE KÜRBISGNOCCHI 22
Nussbutter | gerösteter Kürbis | Granatapfel | Rucola
CAFE GOURMAND 9,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
FRISCH GEBACKENE APFELTARTE 11
Hausgemachtes Vanilleeis | Creme Chantilly | Crumbel
PISTAZIEN CRÈME BRULÉE 12
Zwetschgen Sorbet | Aprikosenchutney
SACHER TRIFLE 13
Zartbitterschokolade | Aprikosensorbet | Birnenkompott
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
HAUSGEMACHTES EIS
Erdnuss-Fleur de Sel, Schokolade, Vanille, Haselnuss, Walnuss, Nougat, Sauerrahm
HAUSGEMACHTE SORBETS
Zwetschge, Himbeere, Mango-Maracuja, Cassis
Pro Kugel Eis / Sorbet 3
...auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 9
Mit mediterranem Gemüse und Walnüssen
MINI BURGER MIT POMMES 10,5
3 Cheese-Burger | 3 Bacon-Burger | Pommes
MINI BURGER VEGETARISCH MIT POMMES 10,5
Gemüsepatty | Emmentaler | Pommes
GARNELEN PIRI PIRI 12,5
Mango | Guacamole | Chili | Baguette
MEERSALZ-KARTOFFELN 8
mit Aioli
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
KARTOFFELECKEN 4
CRUNCHY POMMES 4
***DIPS***
SOUR CREAM 3
GUACAMOLE 3
AIOLI 3
***DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS***
FLAMMKUCHEN KLASSIKER ELSÄSSER ART 9
Rahm | Speck | Zwiebeln
FLAMMKUCHEN GRIECHISCHE ART 9
Hirtenkäse | Peperoni | Schmand
6* MINI APFEL FLAMMKUCHEN 12
Apfel | Schmand