#HEIMAT MITTAGSKARTE
für die Woche vom 17.05.22 bis 20.05.2022
Dienstag bis Freitag, 12:00 bis 14:00
UNSERE WOCHENGERICHTEN
Melonenkaltschale
8,0
mit gebackener Garnele
Ein Paar Merguez
11
mit Kartoffel- Gurkensalat und Harissa
Kurz gebratenes Steak vom Thunfisch
15
mit Brokkoli- Granatapfelsalat
UNSER ÜBERRASCHUNGSMENÜ
Das #heimat - Küchenteam kreiert mit tagesfrischen Zutaten ein spezielles Menü für Sie - auch vegetarisch.
3 Gänge 39 €
4 Gänge 52 €
5 Gänge 65 €
Auf Wunsch auch mit Weinbegleitung:
3 Weine: 19 €
4 Weine: 27 €
5 Weine 34 €
(Pro Wein 0,1 l)
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | verschiedene Rohkost |Kerne
als Beilage 5,5 oder als große Schüssel 11
EINE GROSSE SCHÜSSEL CAESARSALAT 12,5
Parmesan | Croutons | Caesar-Dressing
Erweitern Sie Ihren Salat...
... mit Räucherlachs +5
... mit karamellisiertem Ziegenkäse +5,5
... mit gebratenen Hähnchenwürfeln +6,5
... mit Rumpsteakstreifen +7,5
RAHMSUPPE VOM BÄRLAUCH
... mit Streifen vom Räucherlachs +3
KRUSTENTIER-SCHAUMSUPPE 9,5
Ingwer | Kokos
… mit einer gebackenen Garnele + 2,5
HAUSGEBEIZTER BACHSAIBLING 13,5
Senfeis | Apfel | Wildkräuter
CARPACCIO VON DER ROTEN BETE 11,5
Ziegenfrischkäse im Pumpernickelmantel, Walnuss-Rucola-Pesto
TATAR VOM HEIMISCHEN WEIDERIND
aus dem Rumpsteak, von Hand geschnitten
frischer Meerrettich | Rotweinzwiebeln | Salatbouquet
als Vorspeise: 80g: 13 als Hauptgericht: 160g, mit Bratkartoffeln 22,5
WIENER SCHNITZEL 23
in Butterschmalz ausgebacken
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl jede weitere Beilage: + 3,5
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Süßkartoffel Pommes, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, kleiner Salat
TAFELSPITZ VOM KALB 23
Urloffener Meerrettich | Bouillongemüse | Rote Bete
KALBSBÄCKCHEN IM SPÄTBURGUNDER GESCHMORT 24
Röstzwiebeln | Selleriepüree | Feine Nüdele
RUMPSTEAK (300g) 29
Bärlauchbutter | Speck-Bohnenröllchen Süßkartoffelpommes mit Parmesan
MEDAILLONS VOM RINDERFILET 36
Morcheln im Rahm | Kartoffelgratin | Zuckerschoten
BRUST VOM MAISHÄHNCHEN 24,5
Portwein-Jus | Rahmkohlrabi | Kartoffelgnocchi
ZANDER AUS DEM FLUSS 24,5
Rieslingsauce | Rahmsauerkraut | Blutwurst-Maultäschle
SEETEUFEL UND GARNELEN 33
Hummernage | Spitzpaprika | Bärlauch-Risotto
GEROLLTE #HEIMAT-NUDEL 17,5
Butternage | Rote Bete | Apfel | Meerrettich
BÄRLAUCH-RISOTTO 17,5
Frühlingslauch | Kirschtomaten | Parmesanschaum
BÄRLAUCH-PFANNKUCHEN 16,5
Ragout von weißem und grünem Spargel
CAFE GOURMAND 8,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert | Pralinen
KARAMELL-CREME BRULÉE 10
Kumquats | Buttermilch-Heidelbeereis
RHABARBER-GRATIN 10,5
Quark-Limetteneis
als Mini-Dessert 7,5
ERDBEEREN MIT SCHUSS 10,5
Vanilleeis | Eierlikör | Krokant | Sahne
als Mini-Dessert 7,5
SCHOKO, SCHOKO, SCHOKO 12
Banane | Pistazie | Blutorangensorbet
Eis und Sorbets nach Saison, auf Wunsch mit Schuss.
EISSORTEN
Quark-Limetteneis, Karamell-Fleur de Sel, Vanille, Schoko, Tonkabohne, Walnuss, Buttermilch-Heidelbeereis
SORBETS
Rhabarber, Cassis, Mango-Passionsfrucht, Zitrone, Mandarine-Orange
SCHUSS
Wodka, Gin, Williams Birne, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör,...
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5 Pro Schuss 3
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 7,5
auf mediterranem Röstgemüse
PULPO A LA GALLEGA 8,5
Kartoffeln | Paprika
GARNELEN IM PFÄNNCHEN 10,5
Olivenöl | Knoblauch | Chili | Knoblauch-Baguette
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
BREITE POMMES 4
GUACAMOLE 2
AIOLI 2
DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS
EINE SCHALE HAUSMARINIERTE OLIVEN 5
FLAMMKUCHEN 9
Elsässer Art (mit Speck und Zwiebeln) oder vegetarisch