VON UNSEREM BIG GREEN EGG-GRILL
Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine tolle Kruste erhalten,
innen aber schön zart und saftig bleiben.
vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
RINDERHÜFTSTEAK (250g) 19
Das Gustostück vom Black Angus
RUMPSTEAK (300g) 26
Mit dem typisch aromatischen Fettrand gegrillt
vom Charolais-Rind
RINDERFILET (220g) 29
Lange abgehangen und butterzart
vom neuseeländischen Weidelamm
LAMMHÜFTE (200g) 25
BEILAGEN (je 4,5) SAUCEN (je 2,5)
Mediterranes Grillgemüse Cognac-Pfeffer-Sauce (f,I,)
Pommes Dipper Barbecue-Sauce (1,2,l)
Ofenkartoffel mit Sour Cream (a,g) Geräucherte Aioli (j,c,l)
Kräuterbutter (g)
BEILAGEN (5)
Süßkartoffel Pommes
Prinzessbohnen mit Speck
AUS NEPTUNS REICH
TRANCHE VOM LACHS (a,c,b,d,i) 27
Safransauce | Blattspinat | Sepianudeln
GEGRILLTER SEETEUFEL UND JAKOBSMUSCHEL (a,g,d,i) 35
Rote Beete-Schaum | Bärlauch-Risotto | Frühlingszwiebeln
vom Dienstag, 25.03.25 bis Freitag, 28.03.25, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
#HEIMAT-POKE BOWL (Quinoa, Avocado, Karotten,
Edamame, Granatapfel, Sesam-Soja-Dressing) 13
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 11
… mit Streifen vom Rumpsteak + 10
UNSERE WOCHENGERICHTE
SCHNITZEL WIE FRÜHER 17
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
BADISCHES RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL UNGARISCHE ART (FRÜHER ZIGEUNERSCHNITZEL) (leicht scharf)
Pommes oder Spätzle, Blattsalate
Fruchtig und leicht scharf
CEVAPCICI 14
Djuvecreis
BACKFISCH VOM ZANDERFILET 21
Remoulade, Bratkartoffeln
UNSERE PASTA
SPAGHETTI POMODORI BURRATA 14
Dreierlei Tomaten, Basilikum, Burrata
KLASSIK #heimat-MENÜ
TATAR VOM IRISCHEN WEIDERIND
Rote Beete | Meerrettich | Eigelb
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MARKKLÖSSCHENSUPPE
Rinderkraftbrühe | Markklößchen | Gemüsewürfel
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BADISCHER TAFELSPITZ
Sauce vom Urloffener Meerrettich | Preiselbeeren | Petersilienkartoffeln
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VARIATION VON SCHOKOLADE UND EXOTISCHEN FRÜCHTEN>
Weiße und dunkle Schokolade | Mango | Passionsfrucht
3 Gänge 49 (mit Suppe oder Vorspeise)
4 Gänge 59
VEGETARISCHES #heimat-Menü
BUNTER FRÜHLINGSGARTEN
Avocado | grüner Spargel | gepickelte Radieschen | Granatapfel
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CAPPUCCHINO VOM HEIMISCHEN BÄRLAUCH
Apfel | Croutons
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GEBACKENE SÜSSKARTOFFEL
Guacamole | Kokos | Mango
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WALDBEEREN-GRATIN
Quarklimetteneis
3 Gänge 45 (mit Suppe oder Vorspeise)
4 Gänge 54
UNSERE KNACKIGEN SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (1,a,i,j,l)
#heimat-Dressing | Blattsalate | verschiedene Rohkost | Kerne
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 14
FENCHEL-ORANGEN-SALAT (i,j,l) mit rosa Beeren
als Beilage 7 eine große Schüssel 15
UND DAZU:
… karamellisierter Ziegenkäse und geröstete Nüsse (e) +6
… Würfel von der Maishähnchenbrust (8) +7
… gebratene Streifen von der Rinderhüfte (8) +9
… der Fisch des Tages (b,d) +11
UNSERE FEINEN SUPPEN
CAPPUCCHINO VOM HEIMISCHEN BÄRLAUCH (a,i,g,2) 9
Apfel | Croutons
auf Wunsch mit Jakobsmuschel +4,5 (b)
MARKKLÖSSCHENSUPPE (i,8) 10
Rinderkraftbrühe | Markklößchen | Gemüsewürfel
PROVENZIALISCHE BOUILLABAISSE (a,b,c,d,f,j)
Fische | Meeresfrüchte | geröstetes Brot | Sauce Rouille
als Vorspeise 15 als Hauptspeise 33
VORSPEISEN & ZWISCHENGERICHTE
BUNTER FRÜHLINGSGARTEN (a,i,j) 14
Avocado | grüner Spargel | gepickelte Radieschen | Granatapfel
CEVICHE VON DER SCHWARZWALD FORELLE (c,d,f,j) 15
Passionsfrucht | Miso | Mais
TATAR VOM IRISCHEN WEIDERIND (a,c,j,l,2)
von Hand geschnitten
Rote Bete | Meerrettich | Eigelb
als Vorspeise (80g) 16 als Hauptgericht (200g) mit Bratkartoffeln 27
Auf Wunsch grillen wir das Tatar auf dem Big Green Egg kurz an
KLASSISCHE LEIBSPEISEN
CORDON BLEU VOM SCHWÄBISCH-HÄLLISCHEN SCHWEIN (a,i,f,c,g) 26
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
WIENER SCHNITZEL VOM KALB (a,i,f,c,g) 28
in Butterschmalz ausgebacken
#heimat-Jus | Preiselbeeren | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl:
Pommes Frites, Bratkartoffeln
hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat
SUPREME VON DER MAISPOULARDE (a,c,f,g,i) 27
Spätburgunder Sauce | Bärlauch-Kohlrabi | Gnocchi
BADISCHER TAFELSPITZ (8,g,i) 28
Sauce vom Urloffener Meerrettich | Preiselbeeren | Petersilienkartoffeln
So etwas wie der französische Zwiebelrostbraten / zart und intensiv im Geschmack
GEGRILLTES ONGLET (a,f,i,) 29
Rotwein-Zwiebelsauce | Pommes
LAMMRÜCKEN UNTER DER BÄRLAUCHKRUSTE (a,c,f,g,i,j) 35
Balsamico-Jus | Bohnen | Kartoffelgratin
NATÜRLICH VEGETARISCH
FEINE BÄRLAUCH-PFANNKUCHEN (a,c,g,i) 18,5
Champignon-Rahmragout | Lauch | Kirschtomaten
GEBACKENE SÜSSKARTOFFEL (vegan) (a) 19,5
Avocado | Kokos | Mango
DESSERTS
CAFE GOURMAND (9,c,g,a) 10
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert | Pralinen
TONKA BOHNEN CRÈME BRULÉE (c,g) 12
Himbeer-Sorbet
VARIATION VON SCHOKOLADE UND EXOTISCHEN FRÜCHTEN (a,c,g) 14
Weiße und dunkle Schokolade | Mango | Passionsfrucht
WALDBEEREN-GRATIN (c,g) 11
Quarklimetteneis
HAUSGEMACHTES EIS (g,c)
Quark-Limette, Brownie, Vanille, Walnuss
HAUSGEMACHTE SORBETS
Rhabarber, Erdbeere, Himbeere, Mango-Maracuja, Cassis
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5
Auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 9
Mit mediterranem Gemüse und Walnüssen
MINI BURGER MIT POMMES 10,5
3 Cheese-Burger | 3 Bacon-Burger | Pommes
MINI BURGER VEGETARISCH MIT POMMES 10,5
Gemüsepatty | Emmentaler | Pommes
GARNELEN PIRI PIRI 12,5
Mango | Guacamole | Chili | Baguette
MEERSALZ-KARTOFFELN 8
mit Aioli
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
KARTOFFELECKEN 4
CRUNCHY POMMES 4
***DIPS***
SOUR CREAM 3
GUACAMOLE 3
AIOLI 3
***DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS***
FLAMMKUCHEN KLASSIKER ELSÄSSER ART 9
Rahm | Speck | Zwiebeln
FLAMMKUCHEN GRIECHISCHE ART 9
Hirtenkäse | Peperoni | Schmand
6* MINI APFEL FLAMMKUCHEN 12
Apfel | Schmand