Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
FLANKSTEAK (250g) 23
RUMPSTEAK (300g) 25
RINDERFILET (250g) 29
aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 23
GANZE DORADE 22
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse Crunchy Pommes Süßkartoffel Pommes Rosmarinkartoffeln Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce Barbecue Sauce Kräuterbutter Wasabi-Mayo
#HEIMAT MITTAGSKARTE
vom Dienstag, 19.09.23 bis Freitag, 22.09.23, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
WASSERMELONEN-FETA-SALAT 6,5 / 12
THAILÄNDISCHER GURKENSALAT 7 / 12
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 9
… mit Streifen vom Rumpsteak + 12
UNSERE WOCHENGERICHTE
LACHS-CEVICHE MIT MANGO UND AVOCADO 14
Leche de tigre, rote Zwiebeln, Koriander, Chili
WURSTSALAT mit Brot 10,5
STRASSBURGER WURSTSALAT mit Brot 12
mit Bratkartoffeln +4
#HEIMAT-FLEISCHKÜCHLE 13
Badischer Kartoffelsalat
SCHNITZEL WIE FRÜHER 15
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL, DAS MANCHE NOCH ZIGEUNERSCHNITZEL NENNEN
Pommes oder Spätzle, Blattsalate
CURRYGESCHNETZELTES VOM MAISHÄHNCHEN 16
Hühnerbrust, Möhren, Bambus, Zwiebeln, Paprika, Basmatireis
FILET VON DER DORADE 19
Ratatouille, Kartoffelgnocchi
UNSERE PASTA
SPAGHETTI CALABRESE 11,5
Scharfe Salami, rote Zwiebeln, rote Paprika, Tomate
RAVIOLI MIT ROTE-ZIEGENFRISCHKÄSE-FÜLLUNG 12,5
in Salbeibutter geschwenkt
UNSER ÜBERRASCHUNGSMENÜ
Das #heimat - Küchenteam kreiert mit tagesfrischen Zutaten ein spezielles Menü für Sie - auch vegetarisch.
3 Gänge 45 €
4 Gänge 54 €
5 Gänge 69 €
Auf Wunsch auch mit Weinbegleitung:
3 Weine: 21 €
4 Weine: 28 €
5 Weine 35 €
(Pro Wein 0,1 l)
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | verschiedene Rohkost | Kerne
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 12
CAESAR SALAT
Parmesan | Croutons | Caesar-Dressing
als Beilage 7,5 eine große Schüssel 13,5
WARMER GRILLGEMÜSE-SALAT 17
saisonale Marktgemüse, auf unserem Big Green Egg gegrillt |
Kirschtomaten | Avocado | grüner Salat | Limetten-Vinaigrette
Erweitern Sie Ihre Salate
...mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +6
... mit marinierter Hähnchenbrust +7
... mit gebratenen Rinderstreifen +9
... mit dem Fisch des Tages +10
CAPPUCCHINO VON PFIFFERLINGEN 9
Apfel | Pinienkerne
... mit Filet vom Schwarzfederhuhn + 5,5
TOMATEN-ESSENZ 9
Mozzarella | Basilikumschaum
SOMMERLICHER SALAT VON PFIFFERLINGEN UND APRIKOSEN 15
Rucola | Walnüsse | Parmesan
TATAKI VOM GELBFLOSSEN THUNFISCH 16
Sesam | Avocado | Ingwer
TATAR AUS DEM RUMPSTEAK DES IRISCHEN WEIDERINDES
von Hand geschnitten
frischer Meerrettich | Rotweinzwiebeln | Eigelb
als Vorspeise (80g) 16
als Hauptgericht (160g) mit Bratkartoffeln 26
Auf Wunsch grillen wir das Tatar auf dem Big Green Egg kurz an!
WIENER SCHNITZEL 25
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat,
KALBSBÄCKLE 26
Spätburgundersauce | Sellerie | Nudeln
#HEIMAT-SALTIMBOCCA
Gnocchi | Zuckerschoten | Rahmsauce
DER KLASSISCHE ZWIEBELROSTBRATEN 29
2erlei Zwiebeln | Spätzle | Bohnen
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 23
GANZE DORADE 22
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse Crunchy Pommes Süßkartoffel Pommes Rosmarinkartoffeln Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce Barbecue Sauce Kräuterbutter Wasabi-Mayo
PFIFFERLINGS-RISOTTO 18,5
Lauchzwiebeln | Kirschtomaten | Parmesan
KRÄUTER-PFANNKUCHEN 19,5
Pfifferlingsrahm | Kirschtomaten | Parmesan
CAFE GOURMAND 8,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
#HEIMAT GEDECK 12
Espresso | Moorbirne von Scheibel | Karamell-Fleur de Sel
inklusive Apricot Brandy von Scheibel 16
OPERA SCHNITTE 11
Grand Marinier | Johannesbeeren Sorbet
CRÈME BRULÉE VON DER PISTAZIE 11
Erdbeer-Sorbet | Schoko-Keks-Crumble
MARMORIERTES SCHOKOLADENMOUSSE 12
karamellisierte Ananas | Cassis Sorbet
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
EIS
Schokolade, Vanille, Haselnuss, Karamell/Fleur de Sel, weiße Schokolade
SORBETS
Mango-Maracuja, Cassis, Zitrone, Himbeere, Rhabarber, Birne-Ingwer
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5
... auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 7,5
auf mediterranem Röstgemüse
PULPO A LA GALLEGA 8,5
Kartoffeln | Paprika
GARNELEN IM PFÄNNCHEN 10,5
Olivenöl | Knoblauch | Chili | Knoblauch-Baguette
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
BREITE POMMES 4
GUACAMOLE 2
AIOLI 2
DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS
EINE SCHALE HAUSMARINIERTE OLIVEN 5