Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
RINDERHÜFTSTEAK (250g) 19
Kernstück aus der Hüfte des Black Angusrindes
FLANKSTEAK (250g) 24
Der besondere Cut vom Rind sehr Geschmacksintensives Fleisch
Zugleich aber Zart und Saftig
RUMPSTEAK (300g) 26
Mit dem Typischen Aromatischen Fettrand gegrillt
RINDERFILET (220g) 29
Edelstück vom Rind besonders Zart
Aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 24
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse, Crunchy Pommes, Ofenkartoffel mit Sour Cream
BEILAGEN (6)
Süßkartoffel Pommes, Gebratene Pfifferlinge
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce, Barbecue Sauce, Geräucherte Aioli, Kräuterbutter, Wasabi-Mayo
FILET VOM LOUP DE MER 28
Mediterranes Grillgemüse | Rosmarin- Kartoffeln
GEGRILLTER STEINBUTT 39
Safransauce | Blattspinat | Sepianudeln
DAS KLASSISCHE BADISCHE SPARGELESSEN 25
mit unserer frisch aufgeschlagenen Sauce Hollandaise,
wahlweise mit neuen Kartoffeln oder Bärlauch Pfannkuchen
pro Person 500g Spargel
ALS BEILAGEN...
Kl. RINDERHÜFTSTEAK +14
GEMISCHTE SCHINKENPLATTE +9
Kl. WIENER SCHNITZEL VOM KALB +11
GEBRATENE LACHSTRANCHE 120g +14
PULPO TRIFFT SCHWEIN 29
Ponzu | Schwarzer Knoblauch | Pommes Risolées
LAMMRÜCKEN 35
Thymianjus | Polenta | Mediterranes Gemüse
vom Dienstag, 10.09.24 bis Freitag, 13.09.24, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
THAI GURKENSALAT (erfrischend, leicht scharf) 6 / 11,5
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 9
… mit Streifen vom Rumpsteak + 12
UNSERE WOCHENGERICHTE
WURSTSALAT mit Brot 10,5
STRASSBURGER WURSTSALAT mit Brot 12
mit Bratkartoffeln +4,5
BADISCHE KARTOFFELSUPPE 9,5
mit einem Pärchen Wienerle +4
mit Zwetschgenkuchen +4,5
MEXIKANISCHER GEMÜSEREIS 12
Zucchini, Paprika, Möhren, …., Basmatireis
mit Würfeln von der Maispoulardenbrust +5
PROVENZIALISCHE GEMÜSE-QUICHE mit kleinem Blattsalat 13,5
Zucchini, Auberginen, Paprika, Möhren,…
SCHNITZEL WIE FRÜHER 16
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL, DAS MANCHE NOCH ZIGEUNERSCHNITZEL NENNEN (leicht scharf)
Pommes oder Spätzle, Blattsalate
LACHSFILET VOM GRILL 21
Rieslingsauce, Blattspinat, feine Nüdele
UNSERE PASTA
SPAGHETTI AMATRICIANA leicht scharf 11,5
Tomaten, Speck, Zwiebeln
TORTELLINI ALLA PANNA 12
Parmesan
CARPACCIO VOM IRISCHEN WEIDERIND
Rucola | Kürbis-Mayonnaise | Pinienkerne
***
WILDESSENZ
mit Zwetschgen-Chutney
***
SUPREME VOM MAISHÄHNCHEN
Spätburgunder-Sauce | Rosenkohl | Pommes Macaire
***
PISTAZIEN CRÈME BRULÉE
Zwetschgen Sorbet | Aprikosen
3 Gang 49 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 59
HAUSGEMACHTER STRUDEL
mit Ziegenfrischkäse, Birne, Walnüssen und Kürbiskernen
***
KÜRBIS-CURRY-CREMESUPPE
karamellisierte Kürbiskerne | Steirisches Öl
***
CREMIGES PFIFFERLINGS-RISOTTO
Kirschtomaten | Lauchzwiebeln | Parmesan
***
WEIßES MOUSSE AU CHOCOLAT
Sorbet vom Weinbergpfirsich | Himbeercoulis | Mandelbisquit
3 Gang 45 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 54
DER SPÄTSOMMER AUF DEM TELLER 15
Blattsalate mit Walnüssen, Granatapfel, Birne, Trauben, Rahmkäse und geröstetem Kürbis
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | Kerne | verschiedene Rohkost
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 12
Erweitern Sie Ihre Salate
... mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +6
... mit marinierten Würfeln von der Maishähnchenbrust +6
... mit gebratenen Streifen von der Rinderhüfte +9
... mit dem Fisch des Tages +11
KÜRBIS-CURRY-CREMESUPPE 10
Karamellisierte Kürbiskerne | Kürbiskernöl
WILDESSENZ 10
mit Zwetschgen Chutney
… mit einer gebratenen Wachtelbrust +4
HAUSGEMACHTER STRUDEL
MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE, WALNÜSSEN UND KÜRBISKERNEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
als Vorspeise 14 | als Hauptgericht 21
CARPACCIO VOM IRISCHEN WEIDERIND 17
Rucola | Kürbis-Mayonnaise | Pinienkerne
TATAR VON DER GERÄUCHERTEN FORELLE 16
Rucola | Kürbis-Mayonnaise | Pinienkerne
KALBSRAHMGULASCH 23
Hausgemachte Spätzle | Gemüse
ZWIEBELROSTBRATEN 28,5
2erlei Zwiebel | Speckbohnen | Spätzle
CORDON BLEU VOM HÄLLISCHEN SCHWEIN 24
#heimat-Jus | Pommes
IM BUTTERSCHMALZ WIENER SCHNITZEL VOM KALB 27,5
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat
SUPREME VOM MAISHÄHNCHEN 26
Spätburgunder-Sauce | Rosenkohl | Pommes Macaire
MEDALLIONS VOM HEIMISCHEN REH 37,5
Wacholderrahm | Spitzkraut | hausgemachte Schupfnudeln
KRÄUTER-PFANNKUCHEN 19,5
Pfifferlinge in Rahm | Lauch | Kirschtomaten
HAUSGEMACHTE KÜRBISGNOCCHI 22
gerösteter Kürbis | Granatapfel | Rucola
CAFE GOURMAND 9,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
FRISCHE ZWETSCHGEN 12,5
Hausgemachtes Vanilleeis | Creme Chantilly | Crumbel
WEIßES MOUSSE AU CHOCOLAT 12
Weinbergpfirsichsorbet | Himbeercoulis | Mandelbisquit
PISTAZIEN CRÈME BRULÉE 12
Zwetschgen Sorbet | Aprikosenchutney
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
HAUSGEMACHTES EIS
Erdnuss Salz, Schokolade, Vanille, Haselnuss, Walnuss
HAUSGEMACHTE SORBETS
Zwetschge, Weinbergpfirsich, Himbeere, Mango-Maracuja, Cassis,
Pro Kugel Eis / Sorbet 3
...auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 9
Mit mediterranem Gemüse und Walnüssen
MINI BURGER MIT POMMES 10,5
3 Cheese-Burger | 3 Bacon-Burger | Pommes
MINI BURGER VEGETARISCH MIT POMMES 10,5
Gemüsepatty | Emmentaler | Pommes
GARNELEN PIRI PIRI 12,5
Mango | Guacamole | Chili | Baguette
MEERSALZ-KARTOFFELN 8
mit Aioli
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
KARTOFFELECKEN 4
CRUNCHY POMMES 4
***DIPS***
SOUR CREAM 3
GUACAMOLE 3
AIOLI 3
***DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS***
FLAMMKUCHEN KLASSIKER ELSÄSSER ART 9
Rahm | Speck | Zwiebeln
FLAMMKUCHEN GRIECHISCHE ART 9
Hirtenkäse | Peperoni | Schmand
6* MINI APFEL FLAMMKUCHEN 12
Apfel | Schmand