AUS UNSEREM BIG GREEN EGG
Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
RUMPSTEAK (300g) 25 FLANKSTEAK (250g) 23
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
TRANCHE (250g) VOM LACHS 19
aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
BEILAGEN (je 4)
Speckbohnen Crunchy Pommes Süßkartoffel Pommes Kartoffelecken Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce Barbecue Sauce Kräuterbutter Wasabi Mayo
#HEIMAT MITTAGSKARTE
vom Dienstag, 28.03.23 bis Freitag, 31.03.23, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
GLASNUDEL-SALAT MIT GRAPEFRUIT, CASHEWS UND VIEL GEMÜSE 11,5
Limetten-Chili-Vinaigrette
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust 18
… mit Streifen vom Rumpsteak 23
UNSERE WOCHENGERICHTE
PETERSILIENWURZELSUPPE
LAUWARMER SÜSSKARTOFFEL-SALAT 12
Roter Paprika, Lauchzwiebeln, Romana, Nüsse
…mit Maispoulardenbrust 19
… mit Rotbarbenfilet 23
GEBRATENE MAULTASCHEN (Vegetarisch oder mit Fleisch) 12,5
Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Pilze
#HEIMAT IST ÜBERALL: INDISCHES BUTTER CHICKEN 14,5
Basmatireis
BADISCHER SAUERBRATEN 19
Bandnudeln, Apfel-Rotkohl
STREIFEN VON DER RINDERHÜFTE 19,5
Cognac-Grüner Pfeffer-Rahmsauce, Wintergemüse, Spätzle
KALBSLEBER BERLINER ART 21
Apfel, Röstzwiebeln, Kartoffelpüree
UNSERE PASTA
SPAGHETTI mit BROKKOLI-SCHINKEN-SAHNESAUCE 12
SPAGHETTI AMATRICIANA (etwas scharf) 11,5
Tomate, Knoblauch, Zwiebeln, Speck
UNSER ÜBERRASCHUNGSMENÜ
Das #heimat - Küchenteam kreiert mit tagesfrischen Zutaten ein spezielles Menü für Sie - auch vegetarisch.
3 Gänge 45 €
4 Gänge 54 €
5 Gänge 69 €
Auf Wunsch auch mit Weinbegleitung:
3 Weine: 19 €
4 Weine: 27 €
5 Weine 34 €
(Pro Wein 0,1 l)
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | verschiedene Rohkost | Kerne
als Beilage 5,5 eine große Schüssel 11
WARMER GRILLGEMÜSE-SALAT 17
saisonale Marktgemüse, auf unserem Big Green Egg gegrillt |
Kirschtomaten | Avocado | grüner Salat | Limetten-Vinaigrette
Erweitern Sie Ihre Salate
...mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +6
... mit marinierter Hähnchenbrust +7
... mit gebratenen Rinderstreifen +9
... mit dem Fisch des Tages +10
CAPPUCCHINO VOM HEIMISCHEN BÄRLAUCH 9
Apfel | Croutons
CREMESUPPE VOM SELLERIE 9
Petersilie | Feige
… mit einer gebackenen Wachtelbrust + 3,5
HEISS GERÄUCHERTER RED LABEL LACHS 15
Senf Dip | Rösti | Dillsorbet
#HEIMAT-GEMÜSESTRUDEL
Hollandaise | Rucola | karamellisierte Walnüsse
als Vorspeise 13,5 als Hauptgericht 21
TATAR AUS DEM RUMPSTEAK DES IRISCHEN WEIDERINDES
von Hand geschnitten
frischer Meerrettich | Rotweinzwiebeln | Eigelb
als Vorspeise (80g) 15
als Hauptgericht (160g) mit Bratkartoffeln 24,5
Auf Wunsch grillen wir das Tatar auf dem Big Green Egg kurz an!
WIENER SCHNITZEL 25
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat,
KALBSBÄCKLE 26
Spätburgundersauce | Sellerie | Nudeln
DER KLASSISCHE ZWIEBELROSTBRATEN 27,5
Zwerlei Zwiebeln | Spätzle | Bohnen
MAISHÄHNCHEN IM SCHWARZWÄLDER SCHINKEN-MANTEL 26
Portwein-Jus | Bärlauch-Kohlrabi | Kartoffelgnocchi
AUS DEM GREEN EGG:
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
RUMPSTEAK (300g) 25
FLANKSTEAK (250g) 23
BEILAGEN (je 4)
Speckbohnen, Crunchy Pommes, Süßkartoffel Pommes, Kartoffelecken oder Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce, Barbecue Sauce, Kräuterbutter oder Wasabi Mayo
ZANDER AUS DEM FLUSS 27,5
Rieslingsauce | Schupfnudeln | Orangensauerkraut
TRANCHE (250g) VOM LACHS 21
aus dem GREEN EGG auf dem Zedernholzbrett gegrillt
BEILAGEN (je 4)
Speckbohnen, Crunchy Pommes, Süßkartoffel Pommes, Kartoffelecken oder Ofenkartoffel mit Sour Cream
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce, Barbecue Sauce, Kräuterbutter oder Wasabi Mayo
BÄRLAUCH-RISOTTO 17
Lauchzwiebeln | Parmesan
LAUWARMER SÜSSKARTOFFEL-SALAT 16
Roter Paprika | Lauchzwiebeln | Romana | Nüsse
Erweitern Sie ihre vegetarischen Gerichte
…mit Maispoulardenbrust + 7
… mit gegrilltem Pulpo + 10
BÄRLAUCH-PFANNKUCHEN 18,5
Champignon-Rahmragout | Lauch | Kirschtomaten
CAFE GOURMAND 8,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
#HEIMAT GEDECK 12
Espresso | Moorbirne von Scheibel | Karamell-Fleur de Sel
inklusive Apricot Brandy von Scheibel 16
CRÈME BRULÉE VON DER TAHITI-VANILLE 10,5
Himbeer-Sorbet | Schoko-Keks-Crumble
RHABARBER-GRATIN 11
Quark-Limetteneis
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
EIS
Schoko, Vanille, Haselnuss, Karamell/Fleur de Sel, Weiße Schokolade (g,c)
SORBETS
Mango-Maracuja, Cassis, Zitrone, Himbeere, Rhabarber, Birne-Ingwer
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5
... auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 7,5
auf mediterranem Röstgemüse
PULPO A LA GALLEGA 8,5
Kartoffeln | Paprika
GARNELEN IM PFÄNNCHEN 10,5
Olivenöl | Knoblauch | Chili | Knoblauch-Baguette
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
BREITE POMMES 4
GUACAMOLE 2
AIOLI 2
DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS
EINE SCHALE HAUSMARINIERTE OLIVEN 5
FLAMMKUCHEN 9
Elsässer Art (mit Speck und Zwiebeln) oder vegetarisch