Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine appetitliche und attraktive Kruste erhalten, innen aber schön zart und saftig bleiben.
Fleisch vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
RINDERHÜFTSTEAK (250g) 19
Kernstück aus der Hüfte des Black Angusrindes
FLANKSTEAK (250g) 24
Der besondere Cut vom Rind sehr Geschmacksintensives Fleisch
Zugleich aber Zart und Saftig
RUMPSTEAK (300g) 26
Mit dem Typischen Aromatischen Fettrand gegrillt
RINDERFILET (200g) 31
Edelstück vom Rind besonders Zart
Aus nachhaltiger norwegischer Zucht, auf dem Zedernbrett gegrillt
TRANCHE (250g) VOM RED LABEL LACHS 24
BEILAGEN (je 4,5)
Mediterranes Grillgemüse, Crunchy Pommes, Süßkartoffel Pommes, Ofenkartoffel mit Sour Cream
BEILAGEN (6)
Süßkartoffel Pommes
SAUCEN (je 2,5)
Cognac-Pfeffer-Sauce, Sauce Bearnaise, Barbecue Sauce, Geräucherte Aioli, Kräuterbutter, Wasabi-Mayo
GEGRILLTE RIESENGARNELEN 29
Tagliatelle | Pfifferlinge | Kirschtomaten
GEGRILLTER WOLFSBARSCH 39
Champagnersauce | mediterranes Gemüse | Rosmarin Kartoffeln
DAS KLASSISCHE BADISCHE SPARGELESSEN 25
mit unserer frisch aufgeschlagenen Sauce Hollandaise,
wahlweise mit neuen Kartoffeln oder Bärlauch Pfannkuchen
pro Person 500g Spargel
ALS BEILAGEN...
Kl. RINDERHÜFTSTEAK +14
GEMISCHTE SCHINKENPLATTE +9
Kl. WIENER SCHNITZEL VOM KALB +11
GEBRATENE LACHSTRANCHE 120g +14
vom Dienstag, 23.07.24 bis Freitag, 26.07.24, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
THAI GURKENSALAT (erfrischend, leicht scharf) 6 / 11,5
CAPRESE (Tomaten, Mozzarella, Basilikum) 6,5 / 12
WASSERMELONEN-FETA-SALAT 6,5 / 12
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 7,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 9
… mit Streifen vom Rumpsteak + 12
UNSERE WOCHENGERICHTE
CEVICHE VOM LACHSFILET
als Vorspeise 12 als Hauptspeise mit Süßkartoffel Pommes 19,5
WURSTSALAT mit Brot 10,5
STRASSBURGER WURSTSALAT mit Brot 12
mit Bratkartoffeln +4,5
BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-CURRY mit Sesam 13,5
Basmatireis
mit dünnen Streifen von der Rinderhüfte +6
MEDITERRANE QUICHE mit kleinem Blattsalat 13,5
Zucchini, Auberginen, Paprika
SPANISCHE ALBONDIGAS in fruchtiger Tomatensauce
mit Knoblauch-Baguette 12 mit Reis oder Bandnudeln 13,5
SCHNITZEL WIE FRÜHER 16
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL, DAS MANCHE NOCH ZIGEUNERSCHNITZEL NENNEN (leicht scharf)
Pommes oder Spätzle, Blattsalate
FILET VOM WOLFSBARSCH 21
Mediterranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln
UNSERE PASTA
PENNE CAPRESE 11,5
Tomaten, Mozzarella, Basilikum
HAUSGERÄUCHERTER LACHS
Gurke-Estragon-Sorbet | Rösti | Wildkräuter
***
FEINE PFIFFERLINGSCREMESUPPE
mit feinen Gourmet Pfifferlingen
***
MAISHÄHNCHEN SUPREME
Sauce Albufera | Spargelragout | Herzogin Kartoffel
***
PINA COLADA CRÈME BRULÉE
Kokoseis | Ananaschutney
3 Gang 49 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 59
STRUDEL MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE UND WALNÜSSEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
***
TOMATENESSENS MIT PARMESANHAUBE
Basilikum | Croutons
***
CREMIGES PFIFFERLINGS-RISOTTO
Weißerund grüner Spargel | Lauchzwiebeln | Parmesan
***
MOUSSE AU CHOCOLAT
Basilikumsorbet | Frische Beeren | Limettenbiskuit
3 Gang 39 (Suppe oder Vorspeise)
4 Gang 49
CEASAR SALAT
Croutons | Parmesan | Ceasar-Dressing
als Beilage 8 eine große Schüssel 12
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | Kerne | verschiedene Rohkost
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 12
Erweitern Sie Ihre Salate
... mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +7
... im Erdnussmandel gebackenes Hähnchen +7
... mit gebratenen Rinderstreifen +9
... mit dem Fisch des Tages +11
TOMATENESSENS MIT PARMESANHAUBE 10
Basilikum | Croutons
FEINE PFIFFERLINGS-CREMESUPPE 10
mit feinen Gourmet Pfifferlingen
… mit einer gebratenen Garnele +3,5
STRUDEL MIT ZIEGENFRISCHKÄSE, BIRNE UND WALNÜSSEN
Sabayon von Tasmanischen Pfeffer und Zitrusaromen
als Vorspeise 14 als Hauptgericht 19,5
BADISCHE CAPRESE 12
Rahmkäse | Tomaten | Pinienkerne
LAUWARMER PFIFFERLINGSSALAT MIT #HEIMAT DRESSING 16
Aprikose | Wildkräuter | karamellisierte Walnüsse
TATAR AUS DEM RUMPSTEAK DES IRISCHEN WEIDERINDES
von Hand geschnitten
Rote Bete | Meerrettich | Walnüsse
als Vorspeise (80g) 15 als Hauptgericht (160g) mit Bratkartoffeln 24,5
Auf Wunsch grillen wir das Tatar auf dem Big Green Egg kurz an
24 STUNDEN GEGARTE KALBSBÄCKLE 29
Spätburgunder Jus | Selleriepüree | Nudeln
ZWIEBELROSTBRATEN 25
2erlei Zwiebel | Speckbohnen | Spätzle
CORDON BLEU VOM HÄLLISCHEN SCHWEIN 22
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
IM BUTTERSCHMALZ AUSGEBACKENES WIENER SCHNITZEL VOM KALB 27,5
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln, hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat
MAISHÄHNCHEN SUPREME 29
Pfifferlings-Rahm | Kartoffelgratin
KRÄUTER-PFANNKUCHEN 20
Pfifferlings-Rahmragout | Lauch | Kirschtomaten
CREMIGES PFIFFERLINGS-RISOTTO 19
Kirschtomaten | Lauchzwiebeln | Parmesan
SEMMELKNÖDEL 20
Frühlingslauch| Pfifferlingsrahm
CAFE GOURMAND 9,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages | Pralinen
FRISCHE ERDBEEREN 12,5
Vanilleeis | Pistazieneis | Creme Chantilly
SCHWARZWÄLDER IM GLAS 12
Kirschwasser | Kirschkompott | Sahne
MOUSSE AU CHOCOLAT 12
Cassissorbet | Ananas | Thai Basilikum
PINA COLADA CRÈME BRULÉE 12
Kokoseis | Ananaschutney
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
HAUSGEMACHTES EIS
Karamell Salz, Schokolade, Vanille, Haselnuss, Walnuss
HAUSGEMACHTE SORBETS
Erdbeer, Zitrone, Mango-Maracuja, Cassis, Himbeere
Pro Kugel Eis / Sorbet 3
...auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, …
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 9
Mit mediterranem Gemüse und Walnüssen
MINI BURGER MIT POMMES 10,5
3 Cheese-Burger | 3 Bacon-Burger | Pommes
MINI BURGER VEGETARISCH MIT POMMES 10,5
Gemüsepatty | Emmentaler | Pommes
GARNELEN PIRI PIRI 12,5
Mango | Guacamole | Chili | Baguette
MEERSALZ-KARTOFFELN 8
mit Aioli
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
KARTOFFELECKEN 4
CRUNCHY POMMES 4
***DIPS***
SOUR CREAM 3
GUACAMOLE 3
AIOLI 3
***DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS***
FLAMMKUCHEN KLASSIKER ELSÄSSER ART 9
Rahm | Speck | Zwiebeln
FLAMMKUCHEN GRIECHISCHE ART 9
Hirtenkäse | Peperoni | Schmand
6* MINI APFEL FLAMMKUCHEN 12
Apfel | Schmand