#HEIMAT MITTAGSKARTE
vom Dienstag, 02.08.22 bis Freitag, 05.08.22, 12:00 bis 14:00
KÜHL IM SOMMER KLASSISCH BADISCH
#GURKENKALTSCHALE 7 KARTOFFELSUPPE MIT ZWETSCHGENKUCHEN 13
mit 2 Gambas +3,5 Große Kartoffelsuppe mit Wienerle 14,5
UNWIDERSTEHLICH FRISCH
LACHS-CEVICHE MIT MANGO UND AVOCADO 13
Leche de tigre, rote Zwiebeln, Koriander, Chili
STELLT EUCH EUREN SALAT ZUSAMMEN
MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 5,5 / 10,5
TABOULÉ (Bulgur, viel Petersilie, Minze, Tomate und Gurke) 5,5 / 10,5
THAI-GURKENSALAT leicht scharf (Gurken, Erdnüsse, Koriander) 5,5 / 10,5
CAPRESE (Cocktailtomaten, Mini-Mozzarella, Basilikum) 6 / 11,5
CAESAR (Caesar-Dressing, Romana, Parmesan, Croutons) 6,5 / 12
UND DAZU
Würfel von der Hähnchenbrust,
orientalisch mariniert + 5,5
Würfel vom Lachsfilet,
mit einem Hauch von Orange + 7
2 Merguez und Harissa + 6
Gambas Piri-Piri + 8
Streifen vom Rumpsteak
vom heimischen Rind + 9,5
TEUFELSSALAT klein 9 / groß 14,5
FILET VOM SAIBLING 25
Zitronen-Thymian-Emulsion, Tomatenbulgur
ZÜRCHER GESCHNETZELTES (Kalb) 25
hausgemachte Spätzle, Möhrengemüse
ZUCCHINIPUFFER 14,5
Kirschtomatenragout, Fetacreme
RUMPSTEAK (300g) 29,5
WIENER SCHNITZEL 23,5
#HEIMAT-FLEISCHKÜCHLE 12,5
#heimat-Jus, Kartoffelsalat oder Pommes Frites
SPAGHETTI AGLIO OLIO mit einer Spur Chili 9
SPAGHETTI MIT EINER ZITRONEN-SAHNE-SAUCE NACH MAMA LUCIA 10
SPAGHETTI NORMA (Tomate, Aubergine, Ricotta) 11,5
SPAGHETTI MIT PFIFFERLINGEN UND JUNGEM LAUCH 12
UND DAZU
Würfel von der Hähnchenbrust,
orientalisch mariniert + 5,5
Würfel vom Lachsfilet,
mit einem Hauch von Orange + 7
Gambas Piri-Piri + 8
Streifen vom Rumpsteak
vom heimischen Rind + 9,5
UND ZUM GUTEN SCHLUSS
VANILLEEIS MIT HIMBEEREN, HIMBEERCOULIS UND SAHNE 8
UNSER ÜBERRASCHUNGSMENÜ
Das #heimat - Küchenteam kreiert mit tagesfrischen Zutaten ein spezielles Menü für Sie - auch vegetarisch.
3 Gänge 39 €
4 Gänge 52 €
5 Gänge 65 €
Auf Wunsch auch mit Weinbegleitung:
3 Weine: 19 €
4 Weine: 27 €
5 Weine 34 €
(Pro Wein 0,1 l)
MARKTFRISCHE SALATE
#heimat-Dressing | Blattsalate | verschiedene Rohkost |Kerne
als Beilage 5,5 oder als große Schüssel 11
EINE GROSSE SCHÜSSEL CAESARSALAT 12,5
Parmesan | Croutons | Caesar-Dressing
… als kleine Version zur Vorspeise 7,5
Erweitern Sie Ihre Salate
… mit marinierter Hähnchenbrust +6,5
…mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Nüssen +5,5
… mit gebratenen Rinderstreifen +7,5
… mit dem Fisch des Tages +8
PFIFFERLINGS-CAPPUCCINO 9
Kirschwasser-Sahne | Croutons
… mit knuspriger Maishähnchenbrust +4,5
MELONENKALTSCHALE
mit Minze 8,5
SOMMERLICHER SALAT VON PFIFFERLINGEN 14
Aprikose | junger Lauch | Wildkräuter
… mit knuspriger Maishähnchenbrust +4,5
ROASTBEEF VOM HEIMISCHEN WEIDERIND 14
Wilder Brokkoli | Eigelbcreme | Sauce Tartare
… als Hauptgericht mit Bratkartoffeln 23,5
BRUSCHETTA #HEIMAT-STYLE 11
Kirschtomaten |Zwiebeln |Basilikum
WIENER SCHNITZEL 24
in Butterschmalz ausgebacken
#heimat-Jus | eine Beilage nach Wahl
jede weitere Beilage: + 3,5
Beilagen zur Wahl: Pommes Frites, Bratkartoffeln,
hausgemachte Spätzle, Kartoffel-Gurkensalat, kleiner Beilagensalat
SALTIMBOCCA #HEIMAT-STYLE 25
mit viel Sauce | Gnocchi | Zuckerschoten
KALBSBÄCKCHEN IM SPÄTBURGUNDER GESCHMORT 24
Selleriepüree | Röstzwiebeln | feine Nudeln
RUMPSTEAK VOM BLACK ANGUS RIND (300g) 29
Kräuterbutter | Speckbohnen | Süßkartoffel-Pommes mit Parmesan
#HEIMAT BEEF BURGER 15,5
Bacon | Käse | Tomate | Romana
Beilagen zum Burger +3,5: Pommes Frites, Süßkartoffelpommes, Potato Wedges
PULPO GEGRILLT 27
innen zart und außen knusprig
Schwarzer Knoblauch | Ponzu | Pak Choi | Kartoffel-Chorizo-Cassoulet
GEBRATENES FILET VOM ST. PIERRE 34
Safran-Schaum | Ratatouille | Tagliatelle
PFANNKUCHEN MIT PFIFFERLINGSRAGOUT 17,5
Kirschtomaten | junger Lauch
GEBRATENER BLUMENKOHL 17,5
Lila Kartoffel | Mango-Chili | Wilder Brokkoli
#HEIMAT-BURGER - VEGANER BURGER 13,5
Veganer Käse | Avocado |Romana | Tomate
CAFE GOURMAND 8,5
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert des Tages und Pralinen
FRISCHE ERDBEEREN, MIT FRISCH AUFGESCHLAGENER SABAYON 9,5
Grand Marnier | Vanilleeis
CRÈME BRÛLÉE VON DER PISTAZIE 10,5
Orangen-Rosmarinsorbet | marinierte Beeren
MINI-DESSERT 6,5
Kokos | Ananas | Schoko
Hausgemachte Eissorten und Sorbets nach Saison
EIS
Sauerrahm, Karamell/Fleur de Sel, Vanille, Schokolade, Quark-Limette
SORBETS
Mango-Maracuja, Orange-Rosmarin, Himbeere, Sauerkirsche, Cassis, Basilikum
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5
auf Wunsch mit SCHUSS:
Wodka, Williamsbirne, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör, Grand Marnier, …
Pro Schuss 3
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 7,5
auf mediterranem Röstgemüse
PULPO A LA GALLEGA 8,5
Kartoffeln | Paprika
GARNELEN IM PFÄNNCHEN 10,5
Olivenöl | Knoblauch | Chili | Knoblauch-Baguette
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
BREITE POMMES 4
GUACAMOLE 2
AIOLI 2
DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS
EINE SCHALE HAUSMARINIERTE OLIVEN 5
FLAMMKUCHEN 9
Elsässer Art (mit Speck und Zwiebeln) oder vegetarisch