VON UNSEREM BIG GREEN EGG-GRILL
Der Keramikgrill in unserer Küche, das Big Green Egg, sorgt dafür, dass Fleisch und Fisch ein herrliches Grillaroma und eine tolle Kruste erhalten,
innen aber schön zart und saftig bleiben.
vom irischen Weiderind, rein Gras gefüttert
RINDERHÜFTSTEAK (250g) 19
Das Gustostück vom Black Angus
RUMPSTEAK (300g) 26
Mit dem typisch aromatischen Fettrand gegrillt
vom Charolais-Rind
RINDERFILET (220g) 29
Lange abgehangen und butterzart
BEILAGEN (je 4,5) SAUCEN (je 2,5)
Mediterranes Grillgemüse Cognac-Pfeffer-Sauce (f,I,)
Pommes Dipper Barbecue-Sauce (1,2,l)
Ofenkartoffel mit Sour Cream (a,g) Geräucherte Aioli (j,c,l)
Kräuterbutter (g)
BEILAGEN (5)
Süßkartoffel Pommes
Prinzessbohnen mit Speck
AUS NEPTUNS REICH
Tranche vom Lachs (a,c,b,d,i) 29
Safransauce | Blattspinat | Sepianudeln
Forelle Müllerin (a,g,d,i) 25
Mandel-Butter | Broccoli | Salzkartoffeln
SPARGELKARTE
DAS KLASSISCHE BADISCHE SPARGELESSEN 21
mit unserer frisch aufgeschlagenen Sauce Hollandaise, wahlweise mit neuen Kartoffeln oder Kräuter-Pfannkuchen
pro Person 300g Spargel
GEMISCHTE SCHINKENPLATTE +9
WIENER SCHNITZEL VOM KALB +11
GEBRATENE LACHSTRANCHE 120g +14
#HEIMAT MITTAGSKARTE vom Dienstag, 29.04.25 bis Freitag, 02.05.25, 12:00 bis 14:00
UNSERE SALATE MARKTFRISCHE SALATE (Blattsalate, verschiedene Rohkost, Kerne) 6 / 11,5
UNSER BELIEBTER THAI-GURKENSALAT (leicht scharf) 6/11,5
…mit marinierten und gebratenen Würfeln von der Maispoulardenbrust + 6,5
…mit marinierten Würfeln vom Red Label Lachs + 8
… mit Streifen vom Rumpsteak + 10
UNSERE WOCHENGERICHTE SCHNITZEL WIE FRÜHER 17 vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
JÄGERSCHNITZEL
BADISCHES RAHMSCHNITZEL
SCHNITZEL UNGARISCHE ART (FRÜHER ZIGEUNERSCHNITZEL) (leicht scharf)
Pommes oder Spätzle, Blattsalate Fruchtig und leicht scharf
PFANNKUCHEN-SPRAGEL-ROLLE 19 Schinken, Spargel, mit Hollandaise überbacken
STREIFEN VON DER MAISPOULARDE IN BÄRLAUCHCREME 20
Feine Nudeln
TRANCHE VOM LACHS 21
Bärlauchrisotto, grüner Spargel, Kirschtomaten
UNSERE PASTA
SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO (leicht scharf) 11 Parmesan
PENNE MIT BROKKOLI-SCHINKEN-SAHNESAUCE 13
UNSERE KNACKIGEN SALATE
MARKTFRISCHE SALATE (1,a,i,j,l)
#heimat-Dressing | Blattsalate | verschiedene Rohkost | Kerne
als Beilage 6,5 eine große Schüssel 14
Salat von Grünem und Weißem Spargel 15
mit Erdbeeren | #heimat-Dressing
UND DAZU:
… karamellisierter Ziegenkäse und geröstete Nüsse (e) +6
… Würfel von der Maishähnchenbrust (8) +7
… gebratene Streifen von der Rinderhüfte (8) +9
… der Fisch des Tages (b,d) +11
UNSERE FEINEN SUPPEN
Spargelcremesuppe (a,i,g,2) 9
Spargel | Croutons
auf Wunsch mit Jakobsmuschel (b) +4,5
Markklößchen Suppe (i,8) 9
Rinderkraftbrühe | Markklößchen | Gemüsewürfel
VORSPEISEN & ZWISCHENGERICHTE
BUNTER FRÜHLINGSGARTEN (a,i,j) 14
Avocado | grüner Spargel | gepickelte Radieschen
TATAR VOM IRISCHEN WEIDERIND (a,c,j,l,2)
von Hand geschnitten
Rote Bete | Meerrettich | Eigelb
als Vorspeise (80g) 16 als Hauptgericht (200g) mit Bratkartoffeln 27
Auf Wunsch grillen wir das Tatar auf dem Big Green Egg kurz an
KLASSISCHE LEIBSPEISEN
Cordon Bleu (a,i,f,c,g) 26
#heimat-Jus | Crunchy Pommes | Marktgemüse
Wiener Schnitzel (a,i,f,c,g) 28
in Butterschmalz ausgebacken
#heimat-Jus | Preiselbeeren | eine Beilage nach Wahl
Beilagen zur Wahl:
Pommes Frites, Bratkartoffeln
hausgemachte Spätzle, Speckbohnen, kleiner Salat
Maispoularde (a,c,f,g,i) 27
#heimat-Jus | Spargel-Ragout | Gnocchi
Zwiebelrostbraten 32
2erlei Zwiebeln | Speckbohnen | Spätzle
NATÜRLICH VEGETARISCH
Spargel Pfannkuchen Röllchen (a,c,g,i) 25
Mit Sauce Hollandaise überbacken
Käsespätzle(a) 17
Beilagensalat | Röstzwiebeln
NATÜRLICH VEGAN
Gemüsebeet 18
Karottensauce | Buchweizen Blinis | Parmesanchi
DESSERTS
Café Gourmand (9,c,g,a) 10
Kaffee nach Wahl | kleines Dessert | Pralinen
Crème Brûleé(c,g) 11
Erdbeer-Sorbet
Frische Erdbeeren 14
Hausgemachtes Vanilleeis | Creme Chantilly
Zartbitter Schokoladenmousse (c,g) 12
Eierlikör-Eis | Rhabarberkompott
HAUSGEMACHTES EIS (g,c)
Karamell fleur de sel, Brownie, Vanille, Walnuss
HAUSGEMACHTE SORBETS
Rhabarber, Erdbeere, Himbeere, Mango-Maracuja, Cassis
Pro Kugel Eis / Sorbet 2,5
Auf Wunsch mit Schuss 3
Wodka, Williams, Schwarzwälder Kirsch, Baileys, Eierlikör
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 9
Mit mediterranem Gemüse und Walnüssen
GARNELEN PIRI PIRI 12,5
Mango | Guacamole | Chili | Baguette
MEERSALZ-KARTOFFELN 8
mit Aioli
SÜSSKARTOFFEL POMMES 5
Mit Ketchup oder Mayo
KARTOFFELECKEN 4
CRUNCHY POMMES 4
***DIPS***
SOUR CREAM 3
GUACAMOLE 3
AIOLI 3
***DAS GIBT ES AUCH NOCH SPÄTABENDS***
FLAMMKUCHEN KLASSIKER ELSÄSSER ART 9
Rahm | Speck | Zwiebeln
FLAMMKUCHEN GRIECHISCHE ART 9
Hirtenkäse | Peperoni | Schmand